Кот-колдун

Ирина Михайлова 13
Приснился мне чужой мохнатый кот,
Он ластился  ко мне, упрятав когти,
Глаза умны и человечий рот,
Пройдоха-циник на любовном фронте.

Змий-искуситель вился между ног,
На грудь запрыгнув, щекотал мне шею,
Казалось мне, он все на свете мог,
Колдун и только, до сих пор робею.

Коварный дух, сдружившийся с котом,
Еще витает, но не обольщайся,
Я поняла, проснувшись, кто же он,
И ты с трех раз, мой милый, догадайся.