Войны мира

Иволгин Мир
 Да, в прошлом мы повоевали…
 Что ж, повоюем и сейчас.
 Мы никого не забывали,
 Ну, если только пару раз.

 Из памяти достались битвы,
 Что мхом военным поросли.
 Никем не читаны молитвы,
 Никто не знал, куда зашли.

 Война все чистит, очерняет
 И перечеркивает вновь,
 Людскую память отнимает,
 У мира выпивая кровь.

 И в наше время победитель
 Молиться будет лишь себе.
 Вот так забудет укротитель,
 Как скалит зубы  зверь судьбе.

 Законы мира будут святы
 Лишь тем, кто молится богам.
 А вновь  нагрянувшим  утратам
 Глаза закрыть придется нам.

  P.S.  Так отвернется поколенье,
        Послав привет родной стране.
        Простой завет уйдет в забвенье,
        Что миру - "Да" и "Нет" - войне.