Танец дождя

Галина Шевцова 4
         
По асфальту дождь танцует
Хрустальным бисером звеня.
Рукой художника рисуя
Танец страсти и огня.

Как танцор он без изъяна,
Выполнял его на бис.
Сегодня он такой желанный
В танце нет ему границ.

В этот час ему подвластны
Улицы, сады, мосты.
Рассыпая бисер счастья
Ведёт он нас в страну мечты.

Музыка дождя.

Послушай музыку дождя,
Как он стаккато бьет по крыше,
А по листве из янтаря
Бьёт пиано, еле слышно.

У дождя особый почерк
Его все нотки на местах,
Нет запятых, и двоеточий!
Остается вскрикнуть "Ах!"

У дождя свои есть ноты,
Есть и Ля, и До, и Си.
И ему не нужно квоты,
И незачем его просить.

Свою он музыку играет,
Играет просто для души,
Виртуозно исполняет.
Его все гаммы хороши.