Остров забвений

Наталья Бережнова 2
Я ищу этот остров забвений,
Где вы души далёких тех лет.
Голоса и дыханья столетий,
Где вы? Где вы? Не слышу ответ.

Я поникшей брожу в полумраке,
Мне не в радость волшебный мотив.
В этой жизненной роскоши, благе
Вы оставили все, не спросив

Что мне делать одной в этом свете,
В этом лживом и склочном миру.
Вы явитесь ко мне на рассвете,
Я вам всё, я вам всё расскажу.

Как одна я брожу, и рыдаю
Средь раскидистых этих ветвей.
Не увидеть мне вас, проклинаю
Эту жизнь, этот мир дикарей.

Мне здесь в душу плевали, и рвали
Моё сердце, интриги плели.
И позвали меня эти дали,
Чтоб вы душу мою вознесли.

И теперь мне не нужен тот остров,
Остров памяти - остров тоски.
И, стою у небесных истоков,
У божественной вашей руки!
НГ(Б)