Шагнул ты на войну...

Ольга Мельничук 2

        Песня


1.Я знаю - ты идешь навстречу,
Вновь слышу четкие шаги...
Шагнул ты на войну, как в вечность,
Молю! Себя сам сбереги!
Идут года, тоска - не глуше,
Вдруг извещенье - приговор:
«Пропал без вести», - строки сухи,
А в памяти наш уговор…

Припев:
Дни ожиданья, словно вечность,
Смолой тянулись эти дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!...
Но ты теперь совсем далече,
Война...Разлучница любви!

2.Без треугольников не легче,
Страшнее, холодок в груди,
«Он жив, он жив» -  мне сердце шепчет,
Сомненья гложут, вдруг погиб?
Все реже в зеркало гляделась,
Морщин глубокие следы:
Я в одночасье постарела,
Втянувшись в тяготы судьбы!

Припев:
Дни ожиданья, словно вечность,
Смолой тянулись эти дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!...
С войны сосед пришёл увечный,
Молю, молю, вернись и Ты!

3. Среди Героев в день Победы
Я вновь и вновь тебя ищу,
Они и прадеды и деды,
А я все памяти служу…
Теперь сама бегу навстречу,
Не передать моей тоски,
А вдалеке мерцают свечи,
Любви расплывчаты круги…

Припев:
Дни ожиданья, словно вечность,
Смолой тянулись эти дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!...
Дни ожиданья - это вечность!
Молю тебя - ко мне вернись!

4.Среди Героев в день Победы
Я вновь и вновь тебя ищу,
Они и прадеды и деды,
А я все памяти служу…

Посвящается дню Победы - 9 мая в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

1 апреля 2015 год, Новосибирск