Неизвестному читателю

Анна Будзько
Мой читатель неизвестен -
Анонимный гость.
Псевдоним здесь неуместен,
Он как в душу гвоздь.

Неизвестный, но читает,
И к стихам влечёт.
Интригует иль мечтает,
Одинаков счёт.

Бессловесный и безликий,
Нежен и раним.
Может гений ты великий,
Над тобою нимб.

Мистер Икс, тебе я рада,
Не читай тайком.
Подобрею я от взгляда,
Угощу чайком.