Цифры 1-5

Маргарита Бэлл
Длинный нос,сама,как спица-
Это  цифра-единица.

Двумя лапами гребёт,
Двойка по морю плывет,
С шеей длинной лебединой,
Два крыла и взгляд невинный.

Крылья бабочка сложила
И присела на цветок.
То ли тройка получилась,
То ли яркий лепесток.

Если стул перевернуть,
Чтобы цифру не спугнуть,
То получится четверка,
Не куница и не норка.

Мышь крупы наелась,
Хвост подняв струной,
Выгнулась пятеркой,
Забежав домой.