Фламенко в ночи

Аз-Атос
6-й стих Атоса

Буду пьян в эту осень очень,
Буду пить этой осени очи.
Битый туз,короли и дамы...
Бить и пить--это жизни драма.

Но танцует в наряде пёстром
По краям листьев павших острым
Та,что вечно танцует у стенки
Ночь и день,день и ночь--Фламенко...

Я у стенки,я жду расплаты.
Сам осыпан осени златом--
Расплатилась цыганка-воровка
Жизни маленькой--долгой дорогой,

По которой следы заметала,
На которую мелочь метала,
Танцевала,плясала и пела...
Вот и снег выпал первый,белый.

Вот и ночь душу сном покрыла,
Только хлопнули чёрные крылья,
Или чёрные юбки-платья
Распахнули в Фламенко обьятья...

       1.4.1615(ср.).

         Атос.