Лимерики на заданную строку

Андрос Ирэн
То-то, чувствую, дело не чисто -
Замуж выдала мать за флейтиста.
Инструмент был не тот,
Лучше б мощный фагот.
Иль в петлю, иль виагры с канистру.
***
Вновь вернулась забытая мода -
Петь начальству заздравные оды.
Ну а шеф не простак,
Прячет фигу в кулак,
И гребет, и хамит: "Блин, уроды".
***
Разыграли спектакль как по нотам.
Не учли лишь тремор и икоту.
Не пришлось сорвать банк -
Был на шухере "танк".
Задираться отпала охота.
***
Полюбил ее с первого взгляда -
Кадиллак, кольца, брак - по обряду.
Только, к черту любовь,
Теща пьет мою кровь.
В ипотеки хомут, иль дать яда?

***
Черный кот перешел мне дорогу.
Полиграфыч пришел на подмогу:
Он кота изловил,
Белой краской облил.
Белый кот не опасен, ей Богу!
***
Молодые вернулись с прогулки,
"Старикам" "харч" несут в караулку.
Незавидный улов -
Ряса и часослов,
Лишь попа повстречали в проулке.