ТЫ - МОЙ БРЕД Посв. Вале

Наталья Бережнова 2
Я просыпаюсь: тот же свет,
И под окном сирень всё та же.
И лишь тебя со мною нет,
А ты была всех в мире краше.

Из дома выйду, следом боль -
- Грызёт меня, скребёт по коже.
В кабак зайду, там алкоголь,
Но всё не то, и сердцу горше.

Иду полями, в лес вхожу,
Там тишина меня встречает.
Берёзкам встречным расскажу,
Как сердце близкого страдает.

Я засыпаю: - гаснет свет.
И под окном сирень кемарит.
И днём и ночью, ты - мой бред,
И днём и ночью взор туманит.
НГ(Б)