Камнепад

Майк Зиновкин
«…и я не знаю, до каких пор…»
(гр. Алиса – «Камнепад»)



Как студёной водой, обольёт незнакомым смыслом,
Покачнётся в окне, будто пьяный, проклятый город.
Ты гордился собой, собирал икебаны выслуг,
А теперь вдруг прозрел, и вокруг – тишина и горы.

Безнадёжен рассвет: в нём уже не дойти до сути –
Что там брезжит ещё, и кому это, сука, надо?
Ни к чему приговор, ты ведь сам выбираешь судей.
Осознанье утрат – извращённая злая радость.

Каждый учит урок: что-то строит, а после рушит,
У разбитых корыт занимая – по рангу – место.
Эхо скатится вниз, камнепадом придавит душу.
И как жить с этим всем, если больше не можешь, если…?
01.04.15.