Любви высокая цена

Галина Шевцова 4
Поезд медленно отходит от перрона         
Увозя тебя в далёкие края.               
На прощание ты машешь из вагона
Скользнула с глаз моих непрошено слеза.

Казалось, что тебя я не любила.
Ты был мне просто другом, вот и всё!
С тобой всегда надёжно рядом было
А любовь!... Любовь тут не причём.

Лишь сейчас, когда с тобой прощалась.
Я поняла, мой нежный и родной,
Что в тебе, как в солнышке купалась.
Ты был моей любовью неземной!

Но почему так в жизни происходит
Не можем сразу распознать любви,
Часто мимо нас она проходит,
На память оставляя лишь следы.

С детских лет мечтаем мы о чуде,
Что где – то замаячит вдруг она.
Но этого увы, уже не будет.
Любви поставлена, высокая цена!