Был в городе моём невзрачный дом...

Семён Брагилевский
Был в городе моём невзрачный дом
на перекрёстке двух неравных улиц.
За ветхостью его снесли потом,
о красоте и практике волнуясь.

Не думаю, что архитектор был не прав.
Но иногда по детству ностальгия
берёт в тиски; её недетский нрав...
накатывает - как стихия.

Невзрачный дом. Обычные жильцы.
Муж и жена, два малыша – два сына.
… Калинина, Стодол, Клинцы, -
на юго-западе огромнейшей России...

Уже давно живу я под Москвой.
Век скоростей. Что двести километров?..
Справляюсь с ностальгической тоской.
Смотрю и слушаю (когда не занят) ретро.

Обычный современный человек:
автомобиль, компьютер, телевизор,
дела, работа…, - в общем, имярек.
И лишь ни разу не ходил за визой.

Гражданские менялись паспорта…
Но не хотелось поменять гражданство,
всё начиная с чистого листа.
Что сделаешь... -  сторонник постоянства.

Был в городе моём невзрачный дом,
обитый дранкой и обмазан глиной,
с завалинкой; мы дружно жили в нём
в стране, что кажется теперь уже былинной.