Розовый куст

Нина Косарева
   
Любить – это глагол,
А вот любовь-то – чувство.
Люби, но не потом,
Иначе  будет пусто!

Нет чувства, нет любви,
Тогда примись за дело,
Старайся, помоги,
С заботой что-то делай.

Простое делай, пусть!
Но то, что будет мило,
Чтоб отмирала грусть.
Чтоб вера не остыла.

И делай каждый день,
Как сон или дыхание,
И даже, когда лень,
Уйди от оправдания.

И чувства примут вкус
Как розы куст подмерзший,
Который мертв был, пуст,
Теперь стоит расцветший.

Купаются в лучах
Открытые бутоны,
Вот чудо, прямо – ах!
Цветы как камертоны.
19.03.2015