Я приехал в радостное место

Олег Кемаев
Я приехал в радостное место,
Здесь ребёнком босоногим бегал я.
Тут мещёрским хвойным пахнет лесом,
Здесь такая тёплая земля.

А деревня будто бы старушка,
Нынче нет почёта деревням.
Вся в пыли как старая игрушка,
И не слышен детский перегам.

Честь отдам местам былой я славы,
Вспомню многое, что сделал в первый раз.
На крыльце у школы мне кричали браво,
А вот здесь мне дали с правой в левый глаз.

Подросли посаженные сосны
И бурьяном старый луг зарос,
Но я помню как мальчишкой рядом,
Сладкий сок губами я хватал с берёз.

Лес казался мне родным и близким,
Шишки не кололи обнажённых ног.
Как же время пронеслось так быстро,
Но я помню, где начало всех дорог.