Песня акына

Николай Горячев
Зной, как потрава. Судьбы закидоны,
Видно кумыс грешный был  заколдован

В бурный  приезд луноликой актрисы
Где я сверкал словно нож на айтысах.

Сердце моё от тоски почернело,
Меток был взгляд, как стрела печенега.

С кражею лажа - горько и стыдно,
Удача наверное любит настырных.

Жизнь пересохла, как певчее горло.
Бельма такыров слепящи и голы.

Кинь в ноги случайную тень тамариска,
Я за тебя не устану молиться.

Бежать от себя, что плевать против ветра,
Утешь меня степь, я любимой отвергнут.