Родословная АвтоВАЗа

Анатолий Пименов
Сегодня, не понять поскольку сразу,
Рассмотрим древо рода АвтоВАЗа:
«Фиат», что был в Италии и шире
Имел три цифры: раз, два… и четыре;

От оного-то всё произошло—
Посажен фикус — дерево пошло.
«Фиат» родил «Копейку» да и «Тройку»,
«Копейка» сотворила позже «Двойку»,

А та «Четвёрку», да ещё «Пятёрку»,
Которая заделала «Семёрку»,
Которая «Шестёрке» всё ж сестра,
Ведь та из «Тройки» скроена, пестра.

«Семёрка» с коллективом на авось
Икру дала (пробойный наш лосось),
И, проживя до пенсии в достатке,
Явила и «Девятку» и «Десятку».

«Самара» создала «Самару два»,
«Десятка» с итальянцами сперва,
С «Фиатом» прапра-дилером машиной
Состряпали зелёную «Калину»…

«Калина» — «Гранту» и попёрло в план,
Внебрачный от неё рождён «Дацан»,
От «Логана» внебрачный «Ларгус кросс»,
«Десятка» же —  «Приору», сунув нос…

Та породила «Весту» и «X-RAY»,
Но качество, как прежде, «Жигулей».
…Ещё «Ока», как выкидыш была…
Электромодуль тоже создала—

Так появился «Эльф», на кой фиг надо?!
«Калина» в браке сделала «Элладу»…
Бог весть, как в том семействе (я не понял)
Ещё взялись пигмеи «Лада-Пони».

Племянница «Десяточки» — «Надежда»
И C-концепт без кузова-одежды.
«Ока» праправнучка велосипеда «Киев»,
Мотоколяски от него, не правда ль, мило?

А в отчимы… задёргается глаз…
Записан благородный наш КамАЗ.
От ужаса и смеха цепенея,
Скажу, что ЗиЛ-Кентавр не имеет,

Как и «Тапир», к семье той отношенья,
Их просто сделали для устрашенья.
А есть ещё, ребята, с «Лады» ВИС,
Пикапы ловко сделаны на бис…

А есть ещё, опять не ясно как,
Чудовище чудовищ — ВАЗ-пикап,
Он сделан из знакомой вам «Оки»,
Что ж сделали «Фиаты» старики?!

Кого родят нам «Веста» и «X-RAY»?
Мы не увидим что-то лучше «Жигулей».