Снег лежит как зола...

Николай Обраканов
Снег лежит как зола, как седеющий пепел,
Я стал старше на век, но того не заметил.
Я был молод душой, стал дряхлее чем мир,
Я к черте подошёл, мне до смерти лишь миг.
Мне уже всё равно, я стал пуст и ненужен.
Смысла нет за всё это цепляться натужно.
Я устал от себя и не сопротивляюсь,
Когда камнем на дно меня тянет усталость.
Ногу я заношу над последней чертою,
Пусть забвенья река унесёт за собою:
Мою душу, мой прах, мою боль, мои мысли,
Среди звёзд разметав в пустоте словно брызги.