Монолог Розы

Ольга Малик
по мотивам "Маленького принца" Антуан де Сент-Экзюпери

Я - прекрасная Роза,
мне холодно, замерзла,
не ветер меня будоражит,
иней мне руки не свяжет;
все это - пустое, немое...
единственное, дорогое -
чувство глубокое, взрывное!

Люблю!- одна произнесу,-
Услышишь? Мыслью донесу...
Вернись...ко мне...
на эту землю...
Закат торопит слез поток,
ты, знаю, тоже одинок,
а я все жду ту зарю,
когда тебя вновь обрету,
в печали время провожу...
...едва дышу...