Если ты мне станешь другом

Нина Косарева
Если мне ты станешь другом,
Я с тобою поделюсь
Радостью, своим испугом,
Удивлю? Да ну и пусть!

Расскажу о том, что мило,
О мечтах и о дарах,
Только б времени хватило
В этих двадцати шагах.

Ведь пока ты не подруга
И вмещаю все свое
В промежуток, в путь до круга
И в отрезок «от» и «до».

Может быть о самом главном
(Оно прежде быть должно)
Ты такой прекрасный, славный
Человек, мне повезло,

Что тебя смогла я встретить
В этом мире суеты,
Где фонарь фальшивым светом
Затмевает свет звезды.

Ты мне очень симпатична
И не скрою, я молюсь,
Чтобы этот мир циничный
Душу не сломил твою.

Я хочу твоим быть другом,
Чтоб тепло с тобой делить,
Чтобы дальше, чтоб за кругом
Глубоко тебя любить.

11.03.2015