Весеннее

Ольга Дмитриевна Денисенко
Ветка абрикоса на окне,
Три нарцисса в одеянье белом.
На холодном ветре-скакуне,
К нам зима стучится в двери смело.

Месяц март, ты сплошь из суеты,
То горяч, то холоден как льдинки.
На ладони падают снежинки,
В слёзы превращаются мечты.

Улыбнусь, и грусть перечеркну,
А в конце поставлю знак вопроса.
Веточкой цветущей абрикоса,
Поманю грядущую весну.