Надежда

Нина Косарева
Надежда остается и тогда,
Когда все замерло, окаменело,
Когда не знаешь хорошо ли, да?
Или не очень? Делать иль не делать?

Когда нет сил бороться и идти,
И будто бы усилия напрасны.
Ты рвешься прочь, желая расцвести,
Но ветром сносит все, как в день ненастный.

И ты стоишь с изорванной душой,
С дырою в сердце, с болью, с онеменьем.
И хочешь просто обрести покой
Любой ценой, чтоб был освобождением

Ото всего, что стискивает грудь
Железными, холодными тисками.
И лишь надежда освещает путь,
Напоминая, где хотим быть сами.

Она манит, вдыхает силы в нас,
С колен нас поднимает, окрыляет,
Вселяет мысль: жизнь НЫНЧЕ хороша!
С тобою Бог, с ним счастье прибывает.
26.02.2015