Время

Никита Габелия
О, как же любят люди тратить своё время,
Бросать мгновенья в бездну мрачной тишины,
Жить без развития, моментами сомненья,
А пред концом винить корысть дурной судьбы.

Пусть километры лени пропадут бесследно,
Чтоб краски жизни не терялись никогда.
И разум пусть гласит про путь безвредный,
В котором время, что потрачено не зря.

Пылать огнём свет цели жизни должен,
Вести вперёд чрез тени злых преград.
Чтобы в конце, после безмолвной ночи,
Увидеть пред собой цветочный сад.