объевропевшая Россия

Светлана Захарченко
Дезабилье по-европейски
Таят шекспировские страсти,
К России в душу вы не лезьте
Своими импортными «здрастье».

Калиф на час вернётся аистом,
Но будет каркать по-вороньи.
Жаль, что по-русски не дождались мы
Своих любовников проворных.

И на Прудах на Чистых шастают
В коротких шортах, в топах, в шлёпанцах
Такие призраки домашние,
Что как Булгакову не чёкнуться.

Как петухом не крикнуть Гоголю,
Как Пушкину не вспомнить беса…
Жаль, что живём мы по-другому
С обратной стороны прогресса…

А впрочем, что грустить, коротким
Свидание с Европой будет. -
В стране разводов и абортов
Лишь чудом выживают люди.