Боль моя

Татьяна Пороскова
Вечер. Тают угольки под пеплом.
И теплом дохнуло на меня. 
Я сижу и думаю о светлом 
на исходе прожитого дня.
И тепло смыкает мне ресницы.
День угас, но ветер не утих. 
Всё зовёт и плачет кобылицей,
поздний вечер с ветром на двоих.
Вижу дочь и внуков, и мальчонку,
что ушёл так рано в дальний путь…
Как бежала я за ним вдогонку 
и крестила с криком: - Не забудь!
Но забыл… Болело, и осталось
ржавой  раной. Залечить я не могу. 
Боль моя, душевная усталость! 
Белым платом машешь мне в пургу.