Книга времён. Апрель

Людмила Савина 2
Юному апрелю не сидится,
Заполняет времён книгу на ходу.
Украшает вербою страницы,
Записав событий, фактов череду.

В книге разные листы по цвету:
Ярко-жёлтые дням солнечным даны,
а дожди, столь милые поэту,
нежно на сиреневом отражены.

Буквы в завитках, витиевато
Разукрашены апрелем неспроста,
Ведь весною так замысловато
Переплетены любовь и красота!