Наверно, чтобы день нескушен...

Иван Тернов
Наверно, чтобы день нескушен
Мой был, нервическим ножом,
Придёт чудак, порежет душу,
А я - латай её потом

И удивляйся: сколько ж вредства
Сосредоточила в нём жизнь!
Возможно только трудным детством
Создать в душе клубок кривизн.

Но опыт пальцы гнёт: отравой
Сомнения не мучай плоть.
Вот так готовит к встрече с правдой
Тебя всезнающий Господь.

И это выдержит не каждый:
В ней вместе счастье и беда.
Она появится однажды
И приживётся. Навсегда.