Сохранится на вечность

Артур Пырко
Эту книгу сочинил Брэдбери –
О вине из цветов обычных,
Панацеей от верной гибели,
Но в пространстве,
            столь необычном нам.

В красоте первозданной природы,
А не в денег тленном распутстве,
Небосводы затмив этим гордо
И наполнив реки искусно.

Ведь в обычных траве и ромашках,
В одуванчиках, с ними сравнимых,
Бесконечность того, что важно –
И никак не минует мимо.

Солнца свет сохранится на вечность,
Жизни нить покорит пространство,
А любовь расцветет, как и верность,
На земле, навсегда, в постоянстве.


Январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Яны Скольской