Валюше

Нина Косарева
Рукотворное мгновенье,
Непреклонная судьба…
Миг земного наслаждения
И…свободная душа.

Все открыто для полета,
В вечность, рвется в облака.
Словно тянет тебя кто-то
Нежно-нежно свысока.

И любовь вручила крылья.
Бескорыстна и чиста.
Так проста, мила, невинна,
Как сошедшая с холста.

Бог позвал в свою обитель
И объятия распахнул.
«Здравствуй, новый небожитель!
Я тебя не обманул.»

Здесь дворцы, леса и горы,
Здесь прекрасные места.
Для тебя любви тут море,
Не видать ее конца.

Дай прижму тебя покрепче,
И сотру твою печаль,
Чтоб дышалось тебе легче,
Чтоб не рвалось сердце в даль.

Ни к чему теперь сомнения,
Слезы – капли янтаря.
Прочь от самообвинения,
Все прекрасно, дочь моя!

05.02.2015