Истина

Саша Всегодическая
Когда смотрю на дальние поля,
Или на моря шумный вал гляжу,
В душе, о снисхождении моля,
Я истину одну твержу:

Не предавай любимых и друзей,
Перед врагом стой смело, не робея.
Не уклоняйся от людских страстей
В душе мечту о святости лелея.
               
Не бойся делать так, как хочешь ты,
И презирай завистливые речи.
В несчастный случай все сжигай мосты,
И не жалей ты для врага картечи.

Учись и развивайся в миг свободный,
Знай цену чести, слабых не бросай.
Не подчиняясь слушай глас народный,
А если страшно -не боись! Дерзай!