Альбом для фото

Евгения Светланова
Альбом для фото.
В нём история семьи,
В безмолвных снимках,чёрно-белых и цветных.
Переворачивая лист начну сначала свою жизнь.

Вот девочка-толстушка с погремушкой.
Глаза какие круглые!Смешно...
Такою я была в начале жизни,
И рядом мама с длинною косой.

Ах,бабушка,красавица какая!
В старинной шляпе,в кружевном воротничке.
А дедушка серьёзен,он начальник,
Не улыбается почти нигде.

Наш папа,добрый и весёлый,
На плечи свою дочку посадил.
Мечтал:второй ребёнок будет сыном,
Но аист дочку им опять же подарил.

Моя сестра прелестная блондинка,
А брови сдвинуты,обиделась она.
Ей не купили куклу на качелях,
Что в "Детском мире"видела она.

Здесь мы у школы вместе с мамой.
Я в школьной форме,белый фартук и букет.
Украдкой мама слёзы вытирает,
Я у таблички "первый Д ".

Вот мы с сестрой стоим,не улыбаясь.
Мы "взрослые",солидней надо быть.
Мы в мини-юбках,волосы до талии.
Как трудно было их расчёсывать и мыть!

А здесь я с мужем,
Мы на Воробьёвых гОрах.
День свадьбы нашей! Он и я
Такие молодые и весёлые,
И кажется, что будет так всегда.

Мои сыночки, милые мальчишки!
Головки белые, глазки-васильки.
И видно скоро создадите семьи,
Но я по-прежнему считаю вас детьми.

Вот бабушка сидит...немного ей осталось...
В глазах усталость,а может грусть...
На лист альбомный капли слёз упали...
Её морщинки я помню наизусть.

На снимке мама,я,сестра.Без папы.
Нашёл он счастье в другой семье.
А мы с любовью обнимаем маму,
У мамочки сегодня юбилей!

Последний лист перевернув,
С улыбкой грустной, но счастливой,
Я обязательно вернусь...
Чтоб жизнь прожить неторопливо.