Божий суд

Саша Всегодическая
Когда будет сказано вечное слово,
Когда солнце свет над туманом прольёт,
Тогда ты лишишься хлеба и крова
И карою гнев на тебя упадёт

Придёт наказанье за грешные мысли,
И кровью невинных душа потечёт.
Не стоит отыскивать в прожитом смысла
И видеть в священном холодный расчёт

Ты жил выживал и считался бессмертным,
Но стебель пробился средь каменных руд,
О помощи просьбы останутся тщетны,
И скоро настигнет тебя божий суд