Держаться будем параллели

Зинаида Данилова
Идем толпясь, идем сбивая...
Ячейка каждого без края!
Забыв любовь, забыв суд чести,
Мы в мираже в погоне к лести.
Задев других - и не в печали,
Перечеркнув благие дали
Все для себя. Жива в нас спесь.
Проступком тем взболтали взвесь…
Чтоб не проснуться нам у мели,
Держаться будем параллели.