Голос из прошлого. Судьбы

Пётр Федосов
Останки бойца поисковики обнаружили в районе Эльхотовских ворот
,в окрестностях селения Карджин,где осенью 1942 года, развернулось
одно из ключевых сражений за Кавказ.Имя девушки и дата призыва в армию бойца,изменены.

Копал я как-то раз одну могилу
В ней череп в каске предо мной лежал
Присел я отдохнуть,растратив силы
И в тишине,вдруг голос зазвучал-

"Когда-то был я молодой,красивый
В деревне жил,на тракторе пахал 
Дружил,любил,гуляли мы с любимой
На нас фашист,исподтишка, напал

Меня призвали сразу же,в июле
Я год ходил в атаку на врага
Писал домой и думал я о Нюре
Враг нас теснил и наступал пока

Мы отступали и копили силы
Но перед нами встала высота
Там,наверху,враги,окопы,мины
И сзади враг,а отступать нельзя

Врагу мы не сдались,пошли в атаку
Вперёд бежали с криками Ура
Бежали не испытывая страха
Вдруг ночь,...и покатилась голова"
             ---
На этом месте братская могила
На обелиске красная звезда
Лежит Там парень из Советской Украины
Победой нашею, закончилась война