Ближней

Пафф Пифф
Нагая ночь, благая весть -
Рябины вспыхнувшая гроздь.....
Который сон уже (не счесть)
Мы пересматриваем врозь.

И не вникая в суть молвы,
Ты шепчешь липкой тишине,
Что белый свет опять, увы,
Сошёлся клином не на мне,

Что привередлив здешний бог,
Что нерадушны тополя,
Что не уходит из-под ног,
Как ни старается, земля

При мысли аховой о нас,
Что небо с ветром не в ладу,
Что предсказуем год и час
И грех - не сладок, на беду......


Вновь до рассвета - Ивлин Во,
Чаи, риторика бесед -
И я герой не твоего
Романа, повести, эссе.

Ведя обидам долгий счёт,
Мне б вопрошать, забыв про такт:
Не будь меня - кого б ещё
Ты не любила нежно так?...................