Смерть

Саша Всегодическая
Люди с времён уж не памятных
Смерть презирали нещадно
Жизнью земной были заняты
Всё было тихо да ладно
Смерть их  пугала косою
Обликом страшным своим
Руками сдвигала засовы
Путь закрывая к родным
Она не хотела пугать их 
она им мечтала помочь
сравняв бедняков и богатых 
она убиралась прочь
Смерть так мечтала о светлом,
О лучшем, что есть на земле
но стала довольна и пеплом
 найдя драгоценность в золе
её на земле не признали
и вряд ли когда то поймут
она коронована в зале
друг другу где ангелы врут