Память о солдате

Саша Всегодическая
Ты боишься идти вперёд, ты не знаешь, где спряталась смерть
Ты не знаешь, где пуля найдёт твою спину ценой в пять монет
Ты боишься вернуться назад и увидеть разруху кругом
Там где когда-то цвёл сад, где когда то был отчий дом

Но вот отдали приказ, пора выдвигаться вперёд
Ты умрёшь, умрёшь хоть сейчас, но границу  враг не пройдёт
Не успеешь грех на душу взять, не успеешь ты выстрелить метко
Пулям вражеским легче  достать, палачи ошибаются редко

 Упадёшь на траву головой, не хотел ты посмертных наград
Ты хотел бы вернуться домой, но под пулей врага слёг солдат
А ведь ты был совсем молодым, тебе не было двадцати лет
И жену ты оставил вдовой, и детей у тебя ещё нет

Но ты спас, спас отчизну свою, и гудит во всех церквях набат
Не забудем отвагу твою, спи спокойно солдат!