Не пора ли замахнуться на Исаака нашего Ньютона

Александр Коржавин
Простейшие арифметические расчёты убедительно показывают, что сила притяжения Луны к Солнцу в 2 раза больше, чем Луны к Земле. Это означает, что, согласно «Закону Всемирного Тяготения», Луна обязана вращаться вокруг Солнца...

Смотреть: в разделе(Космос) статью (Закон Всемирного Тяготения – очередной обман)

Вновь под яблоней стою,
Зорьку встретив алую....
Что-то голову мою
Яблоки не жалуют,
Падать сверху не хотят,
По закону Ньютона –
Жжёт внутри обмана яд,
От сомнений муторно…

Да, Луна впрямь не летит
Вокруг Солнца красного,
За Землёю всё следит -
Много здесь неясного!

Может быть, попал Исаак,
Раз мне так икается,
С этим яблоком впросак,
На том свете мается?

Не желая миру зла
С этим Тяготением,
Бью во все колокола,
Потеряв терпение! 

Свой выпячивая фарс:
«Нам давно всё ведомо!» -
Собрались лететь на Марс,
Обручившись с бедами.

Ньютон боек на язык,
Позабыл – по отчеству,
Я ж к вранью-то не привык,
Лохом быть не хочется!

Сколько девок потерял,
Слыша крики мамины,
Книжку под подушкой мял,
Ведь учил экзамены.

А учил опять не то -
Валенки мы, валенки!
С яблоком-то кое-кто
Обманул, как маленьких…

Пропадает аппетит –
Сколько ж есть неясного!
А Луна всё не летит
Вокруг Солнца красного…
Лишь за мною всё следит -
За бутылкой муторно…
Что ж плутовка не кружит
По закону Ньютона?!