Не гори, моя лучина

Иракере
Хороша  была  отчизна,
лучше  не  было  и  нет
на  дороге  к  коммунизму
открывателей  планет.

Было  время, люди  были,
не  валяли  дурака,
а  трудились  и  творили,
создавали  на  века.

Цель  была  и  были  средствва
с  песней  строить  и  шагать,
и  народам  по  соседству
петь  и  строить  помогать.

Дружно,  вместе,  сказку  былью
на  просторах  всей  Земли!..
Чемоданы  крокодильи
счастье  наше  увезли.

Обменяли  на  караты
штаты вредные,  не  спят,
И  теперь  мы  "демократы"
от  макушки  и  до  пят.

Обобрали  -  не  соврали -
всенародный  урожай
"радикалы", "либералы"...
Расплодилось. Заряжай!

Во  сыром  бору  осина,
ей  и  листики  листать.
Оттого в  душе  трясина,
что дороги  не видать.

Сердцу  бедному  отрада
память  ласкового  сна...
Заберёт  тебя досада
и,  быть  может,  не  одна,

На  кручину,  на  причину,
что  накинула  петлю.
Не  гори,  моя  лучина!
Спи,  душа,  и  я  посплю.

Перестрелка  смолкла. Тихо
над  болотом,  блокпостом...
Разберись,  неразбериха,
и с  путём, и  непутём.

01.04.15.