Растерялась весна

Зинаида Шестакова Баранова
Растерялась весна, растерялась –
Не ждала такого подвоха:
Невзначай зима разгулялась..
И весна отступила со вздохом.
Видно, рано явилась красавица,
Поспешила наряд поменять.
А зиме пейзаж новый не нравится –
Назло всем начала лютовать.
И поникла трава молодая,
Снег колючий лежит на кустах,
Ветер песню заводит, рыдая,
На высоких срываясь тонах.
Пролетит одинокая птица,
Жизнь совсем замерла в лесах.
Даже в страшном сне не приснится,
Как  коварна  бывает зима.
Неуютно душе и телу –
Ноги сами несут в тепло.
Я больную задела тему.
Но надежда в душе живёт.
Знаю точно, весна – сильнее
И осилит коварство зимы!
Даже если придёт позднее,
Всё равно будем рады мы!