Во мглу округа сонно тонет...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Во мглу округа сонно тонет.
Седые дали и леса.
О чём-то ветер дико стонет,
Как панихидная тоска.

Я снег рукой с тебя сбиваю.
Искрятся брови твоих глаз.
Твоим дыханьем согреваясь,
Не видел, как закат погас.
               
И от дороги слабый рокот.
Скрывает тьма блестящий лёд.
И я беру тебя под локоть,
Очарование моё.

Домой, домой! Душа вещает.
Пробился месяц из-за туч.
Лихой бродяга освещает
Судьбой отбитый этот путь.
 
2007