Осень в горах

Татьяна Батракова
Среди камней и чахлых сосен,
где ночь полярная светла,
по перелескам бродит осень,
звоня в свои колокола.
И там,где жёлтая морошка
от глаз скрывает свой наряд,
спугнув назойливую мошку,
я не спеша вдохну с ладошки
болотных ягод аромат.
Туман прозрачной паутинкой
посеребрит мои виски.
Крутая горная тропинка
возьмёт меня в свои тиски.
И подведёт к ручью,правее
отвесной россыпи камней;
опавшей хвои колкий веер
нанижет на подошвы мне.
Шагая по тропе замшелой,
где лес так скуден и белёс,
я вспомню вкус морошки спелой
и мхов уральских нежный ворс
Но чуть повыше, у вершины,
увижу, всматриваясь вдаль,
как вверх по склону, серпантином,
ко мне спешит моя печаль.