Зеркало. Детям

Елена Михалькевич Рига
Я, ребята, не пойму,
Что, зачем и почему?
Не поверите! Весь день я
Нахожусь в недоумении.

Рассказать вам, что случилось,
Что со мною приключилось?
Я один у мамы с папой,
Нет сестрёнки и нет брата.

Папа маме в день рожденья
Свёрток праздничный принёс,
Приоткрыл я в спальню двери,
Любопытный сунул нос.

Ой, гляжу, глазам не веря,
Что за чудо здесь взялось?
Почему-то, в самом деле,
Я стою там в полный рост.

Был один, а стало два,
Брат - близнец есть у меня?
- Папа, мама, подойдите,
Расскажите, объяснитe.

Папа смотрит и хохочет:
- Это зеркало, сыночек,
Нет причин для удивленья,
Ты в зеркальном отражении.

Это маме, в день рожденья,
Подарили мы трюмо,
Чтоб смотрелась с восхищеньем,
В отражение своё.