мне не подходит этот мир

Людмила Родионова 2
Мне не подходит этот мир,
Где есть бездомные собаки,
Где нами выбранный кумир
Провозгласил войну и драки
Защитой Родины святой.
И в Воскресение не веря,
Крестился лживою рукой,
Во имя власти лицемеря.
Мне не подходит этот "рай",
Где продают любовь и нежность,
И моря синюю безбрежность
Кромсают, словно каравай,
Цены не знающие хлебу...
И почитают за победу
Разбитых в безутешность судеб.
Ведь "победителей не судят" -
Они уверены всерьез,
Средь бездны горя, реки слез.

1993 г., разделение Черноморского флота.