Слетает крупка с серой длани неба

Серж Конфон 2
Слетает крупка с серой длани неба,
посеять холод пыжится зима.
Земля не принимает то плацебо,
хотя оно обильное весьма.

Но ночью всё изменится, пожалуй,
и будет минус, ляжет лёгкий пух.
И звёзд уж не увидеть - вот в чём жалость.
Давай тепло улавливать на слух.

Весны ещё пробьются отголоски,
и днём ещё сверкнёт от солнца весть.
Весна ещё вернётся на подмостки,
и дружно разольётся жизни песнь.

Апрель ещё помедлит у порога,
и ветер его встретит на пути.
Весна же возвратится понемногу,
чтоб новою надеждой расцвести.