Посмотри мне в глаза, посмотри

Петр Камень 2
Посмотри, посмотри на меня.
Ты увидишь, что сделали годы.
Сеял я добрых дел семена,
Подчинялся законам природы.

Отвернулась невольно свеча
От уродливых черт человека.
Пересек лицо шрам от меча,
Голова же покрыта как снегом.

Был когда-то я как Аполлон
Бравым рыцарем в мощных доспехах.
И был умным я как Цицерон,
Жизнь прекрасной была от успехов.

Но судьба, моё счастье круша,
Изуродовав  внешность и тело,
Не заметила, что есть душа,
Заглянуть внутрь меня не посмела.

Посмотри мне в глаза, посмотри.
Видишь, сколько там теплого света.
Это сердце горит от любви
Рядом с вечной душою поэта.