Пришла пора...

Ольжана Захарова
                "Отговорила роща золотая..."
                Сергей Есенин

Отговорило сердце бестолково
Чудным и непонятным языком;
Но мне не жаль утраченного слова,
Умчавшегося с вешним сквозняком!

Стихами не заполнить оболочку
Души - в фатальном жизненном пике;
Пришла пора и мне поставить точку
В последней незаконченной строке.

Пришла пора весенних обновлений,
Красивых платьев, туфель и зонтов;
Манящей взгляд открытости коленей
И возведённых заново мостов.

Затменья поэтических уныний
Сметает чувств весенний беспредел;
Пришла пора шальных весёлых ливней
И жаркого озноба влажных тел.

Опять сегодня принесёт мне розы
Мой нежный полуночный визави...
Пришла пора простой и вечной прозы:
Пора реальной сбывшейся любви.