Последний звонок

Гулим Нур
Расцвело одуванчиков поле,
Вылетают птенцы из гнезда,
Распрощались и в бурное море
Новым галсом уходят суда.

А из гавани школьной впервые
Вы проложите новый маршрут...
Присылайте свои позывные,
Знайте — всех вас и помнят и ждут.

Здесь учились, росли и мужали,
Каждый год поднимаясь на класс,
Ах, — такие смешные  вначале,
Стали взрослыми вдруг вы сейчас.

Шепчет ветер: «Счастливой дороги!».
Я, наверное, слёз не сдержу:
Не судите меня слишком строго,
Этой грусти ничуть не стыжусь!

Златоносные радуют нивы,
Зёрна знаний посеяны впрок.
До свиданья, родные! Счастливо!
Это был наш последний урок...