Викинги

Змей Горыныч 3
Полосы паруса ветер прогнул дугой.
Сталь водяную взрезает скулой драккар.
Купчин да рыбарь попрятались, млад и стар,
Прочь от путей лебединых земли китов.

Воины пенят веслом ледяную взвесь,
Лицами хмуры, доспех не отринут впредь,
Морду дракона готовы на штевне вздеть –
Льдом и огнем кошеля посулился кнес.

Звал нас друзьями к соседу на бранный пир -
Вьюгой железа упасть на его дома,
Да замирился, и нам, учинив обман,
Путь показал, задери его Сехримнир.

Что мы, мальчишки, которых, призвав, потом
Можно и прочь отослать – мол, иди, играй...
Нынче в долгу перед нами богатый край
Кнеса с двумя языками и лживым ртом.

Рыбьи пределы – мне вотчина и чертог.
Глупым щенком я всходил на коня волны.
Минули годы – не стерпит, когда должны,
Заматеревший насквозь просолённый волк.

Есть ли средь воинов тот, кто готов во фьорд
Нынче вернуться с пустою мошной на смех?
Коль, побратимы, нас кровь повязала всех,
Мы не отступим и силой возьмем свое.

http://stihi.ru/avtor/lucomorie