Заговор. Ой, крикну я птицею...

Роман Вахменин
Ой, крикну я птицею
И головушка порожняя,
Непутёвая, непромытая,
Всё обрывками и водою забитая,
Полетит в овраги да ерики
Чрез Велико Полюшко
От скоромной Хворушки
К Полуднице и Полевику,
От Предков да Родителей
В омуты, пучины, да болота,
К Блеадословам да ворогам,
К ветху да молоду,
От Степи Матушки
На коей рожден,
Коя меня носит,
Коя меня кормит,
Коя меня по смерти назад и возьмет.